Новости
Проект модернизации системы обеспечения безопасности пищевых продуктов успешно был заершен в компании „Аква Гео“



Компания „Аква Гео“ при содействии Международной Финансовой Корпорации (IFC) успешно завершила пилотный проект модернизации системы (FSSC 22000) обеспечения безопасности пищевых продуктов в Грузии. В период имплементации проекта компания успешно осуществила процесс внедрения как стандартов управления качеством ISO 9001:2008 и стандартов системы обеспечения безопасности пищевых продуктов ISO 22000:2005, так и прошла соответствующее сертифицирование.


В рамках проекта компанией была усовершенствована политика обеспечения безопасности пищевых продуктов и в дополнение ко всему была повышена квалификация персонала компании. Внедрение новых процедур еще более усовершенствовало систему контроля и обеспечения качества, что представляет собой одну из основних целей компании. Усовершенствование системы обеспечения безопасности пищевых продуктов будет способствовать использованию современной практики производства и непрерывному совершенствованию.


В результате улучшения практики безопасности пищевых продуктов был улучшен контроль рабочего процесса и риски связанные с производством были сведены к минимуму. Что в свою очередь напрямую позитивно отобразилось на высоком качестве окончательного продукта и соответствует всем международным стандартам по обеспечению безопасности пищевых продуктов. В соответствии с указанными стандартами, компания систематично ведет работы по достижению удовлетворения потребителя, его безопасности и гарантированию высокого качества выпускаемой продукции.


С целью обеспечения совершенствования практики производства/гигиены предприятия и  системы обеспечения безопасности пищевых продуктов был разработан план мероприятий, целью которого являлось совершенствование практики компании по обеспечению безопасности пищевых продуктов.


С целью повышения уровня безопасности пищевых продуктов был подготовлен перечень мероприятий. При поддержке Международной Финансовой Корпорации (IFC) были разработаны и проведены тренинги и осуществлены консультации с целью повышения навыков персонала в соответствии с принципами важной программы HACCP и требований стандартов ISO 22000:2005.


В рамках мероприятий осуществленных компанией было усилено участие правления компании в процессе разработки, внедрения и непрерывного совершенствования системы обеспечения безопасности пищевых продуктов.


С целью совершенствования системы обеспечения безопасности пищевых продуктов компания разработала эффективную ежегоднюю программу внутреннего аудита и внутреннего инспектирования, в ближайшем будущем мы планируем сертифицирование внедренной системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в соответствии с сертификатом FSSC 22000.